Menu Button ::: 科博館 網站導覽 日程表 諮詢信箱 日本語

車籠埔斷層保存園區

政府資訊

[公告]2017年新竹縣吳濁流文藝獎徵文開始囉!

2017-5-19

2017年新竹縣吳濁流文藝獎開始徵件,歡迎民眾踴躍投稿參加!請逕自新竹縣政府文化局網站下載簡章及送件表。

收件日期:即日起至2017年6月30日止,以郵戳為憑,逾期恕不受理。

[內政部公告]106年『遇見初LOVE』單身聯誼活動

2017-5-5

內政部106年『遇見初LOVE』單身聯誼活動。有意參與之民眾請至遇見初LOVE查詢。

[國家考試]106年司法官特考及專技高考律師考試

2017-5-5

考選部訊息:106年司法官特考及專技高考律師考試第一試,自106年5月2日至106年5月11日受理網路報名。有意報考之民眾請至考選部全球資訊網查詢。

[公告]清明掃墓,小心火燭!

2017-3-31

清明掃墓期間,請遵守4不2記得,以防範森林火災。

清明掃墓注意事項宣傳圖片4不2記得:雜草不亂燒,菸蒂不亂丟,冥紙不飛揚,爆竹不燃放。記得滅餘燼,記得收垃圾。 清明掃墓注意事項宣傳圖片4不2記得:雜草不亂燒,菸蒂不亂丟,冥紙不飛揚,爆竹不燃放。記得滅餘燼,記得收垃圾。

[國家考試]106年公務人員高等考試三級暨普通考試

2017-3-17

考選部訊息:106年公務人員高等考試三級暨普通考試,自106年3月27日至106年4月6日受理網路報名,有意報考之民眾請至考選部全球資訊網查詢。

[國家考試]106年大地工程技師分階段考試、驗船師、引水人、食品技師、消防設備人員、地政士、專責報關人員、保險人員考試、驗光人員特考

2017-2-21

考選部訊息:106年大地工程技師分階段考試、驗船師、引水人、食品技師、消防設備人員、地政士、專責報關人員、保險人員考試、驗光人員特考, 3月1日至3月10日受理網路報名,有意報考之民眾請至考選部全球資訊網查詢。

[公告]敬請支持家庭收支調查

2016-10-25

105年家庭收支調查自即日起開始辦理,訪查項目包括家庭收入、支出、設備及住宅概況,敬請受訪民眾支持配合。

[宣導]細懸浮微粒濃度偏高,請各單位宣導及防護作為,減少在戶外劇烈活動

2016-10-18

依據行政院環境保護署空氣品質網預報,中南部地區受大氣擴散不佳影響,細懸浮微粒濃度偏高,環保署提醒敏感族群減少在戶外劇烈活動。請隨時注意空氣品質監測情形,提醒減少戶外活動,以及請各校加強宣導防範。詳情請至行政院環境保護署空氣品質監測網查詢相關資訊。

[公告]壽險理賠免奔波 戶政臨櫃e站通

2016-09-01

自105年9月1日起,向戶政事務所申請死亡登記後,可同時申請通報壽險公會亡故者訊息轉請保險公司清查有無投保人身保險服務,歡迎多加利用。詳細資訊請至內政部官方網站查詢。

[公告]調降學貸安心就學

2016-08-01

為幫助弱勢及有貸款需要的高中以上學生安心就學,教育部擬自105年8月1日起,調降學生就學貸款利率0.2%至0.4%,約計有43萬人受惠。

[公告]個人資料保護法宣導

2016-03-12

104年12月30日修正公布之「個人資料保護法」部分條文,即將於105年3月15日施行,修正後有什麼不同?詳情請參見法務部個人資料保護法專區,法務部關心您!。

[宣導]赴MERS-CoV病毒流行地區應做好防護措施

2015-05-30

依據衛生福利部疾病管制署於104年5月21日新聞稿指出,MERS-CoV病例於全球仍持續發生,目前共24國曾通報病例,主要集山於沙烏地阿拉伯、卡達等中東地區;暑期將至,計劃前往流行地區之教職員工生,建議可提前2至4週至國內26家旅遊醫學門診諮詢。相關資訊請參閱疾管署網站「國際旅遊與健康」專區,或撥打國內免付費防疫專線1922洽詢。

::: 地質學家的法寶相簿資料夾
回頁首