Menu Button ::: 科博館 網站導覽 諮詢信箱 English 日本語

車籠埔斷層保存園區

園區公告

「公告」好康道相報,園區9月活動報你知

2018-09-2
  • 為呼應國家防災日之宗旨,本園區於107年9月8日起至9月30止,開放免費入場參觀,讓大家一同學習地震相關資訊。
  • 9月15日「花帔阿獺原創手繪展」記者會,歡迎大家参加!因應當天活動進行,上午11點前展區與3D劇場場次暫停,不便之處,敬請見諒。
  • 9月22日「鑰趣輕旅行」活動,利用園區內絕佳的自然場域,要教導您從未經歷過大地震的孩子們居安思危的道理,以及與自然和平共處的態度!
    更多活動內容請點擊連結。活動報名截止日為9月10日,請大家保握機會!!
  • 9月中秋佳節,月圓人團圓,園區準備了應景的科教活動「中秋月考王」要陪大家過中秋,於9月2日、8日、9日、16日、23日、24日、30日的14:40分開始,歡迎大家一同參與!!

「公告」祖父母節優惠報你知

2018-08-20

每年8月第4個星期日是「祖父母節」(107年8月26日),科博館致力於推展祖孫間的「互動、互學、互惠」。祖孫三代間的相互學習,除展現「文化傳承」與「文化反哺」的深層意義,也能強化家庭關係及傳承祖父母經驗與智慧。

107年8月25、26日,60歲以上長者(民國47年以前(含)出生者)參觀享有以下優惠:

  1. 科博館太空劇場、立體劇場請憑有出生年、月、日之證件(如身份證、健保卡),至各票亭索取免費票。劇場票數額滿為止。
  2. 科博館展示場、科學中心、植物園、921地震教育園區、鳳凰谷鳥園生態園區、車籠埔斷層保存園區,請憑有出生年、月、日之證件(如身份證、健保卡)免費進場參觀。

[公告]3D立體劇場新片即將上映!!

2018-07-24

園區即將有新的3D影片囉!

自107年8月1日起至108年7月31日止,將於園區視聽中心播放「花帔阿獺」及「瑠公引水的故事」,千萬別錯過囉!

[活動]MUSE大玩家!國立社教機構及文教機構107年暑假活動開跑囉!!

2018-07-01

國立社教機構及文教機構107年暑假活動「MUSE大玩家」開跑囉!!詳細活動內容請至MUSE大玩家活動網頁查詢。

本園區集章條件:

體驗澎湖藍洞VR並正確回答影片相關問題,答對者即可蓋章。

[公告]「宇宙大探索」系列影片正式上線!!

2018-6-1

自6月1日起至10月31日止,本園區之視聽中心將播放「宇宙大探索」系列影片,影片如下(每部片長約40分鐘):

  1. 佇立銀河 Standing Up in the Milky Way
  2. 分子的作用 Some of the Things that Molecules Do
  3. 識者無懼 When Knowledge Conquered Fear
  4. 光線之謎 Hiding in the Light
  5. 天空幻影 A Sky Full of Ghosts
  6. 生命深處 Deeper, Deeper, Deeper Still
  7. 無塵空間 The Clean Room
  8. 太陽姊妹 Sisters of the Sun
  9. 電學大師 The Electric Boy
  10. 地球失落的世界 The Lost Worlds of Planet Earth
  11. 不朽生命 The Immortals
  12. 未來願景 The World Set Free
  13. 無懼黑暗 Unafraid of the Dark

播放時間請參考定時導覽時間表

[公告]518博物館日免費入園!!

2018-05-09

5月18日為博物館日,當日本園區開放免費入園,歡迎大家前來參觀!!

[活動]5月博物館月,生活博物館大教堂!

2018-05-04

5月是博物館月,我們跟竹山文化園區合作,在5月每個假日及518國際博物館日推出限量活動。數量有限,大家要保握機會喔!

更多活動內容,逕上活動訊息查詢。

[公告]VR奇境探秘正式上線!!

2018-05-04

這次要帶領大家遊歷神秘海域,一探大自然之美,千萬不要錯過喔!

體驗地點:車籠埔斷層保存園區大廳
體驗時段:10:00至11:30及14:00至15:30
活動時間:即日起至107年10月31日
活動對象:10歲以上之民眾

[公告]票價調整公告

2018-03-20

自107年3月31日起,園區票價更動:

  1. 刪除軍警優待票。
  2. 滿65歲以上,平日憑證免費,假日憑證半價。

請欲參觀本園區之民眾、團體請留意3月31日起新的票價表。

國立自然科學博物館車籠埔斷層保存園區票價表(107年3月31日起適用)
票別票價適用範圍
全票50元一般觀眾
優待票/團體票30元
  • 20人以上團體
  • 學生個人憑證(1人1證)
  • 持科博館家庭卡、恐龍卡(1人1證,108年1月1日起)
優待票25元滿65歲上憑證(假日)
免費票 (請出示證件)
  • 每星期三上午10時前
  • 全國各級學校舉辦之教學活動(須經申請)
  • 以下觀眾請憑證入場:
    1. 滿65歲以上(平日免費)
    2. 未滿6歲兒童
    3. 領有身心障礙證明文件及其必要之陪伴者1人
    4. 持志願服務榮譽卡之志工
    5. 交通部觀光局核發之導遊執業證人員
    6. 全國公、私立各級學校教師憑教師證、教師聘書、教員服務證(名片除外)
    7. 南投縣竹山鎮民

[公告]賀年迎春在車籠埔斷層保存園區!!

2018-02-01

車籠埔斷層保存園區於在2月10日(六) 至 2月11日(日),推出一系列有趣又具豐富科學意涵的科教活動。在2月10日 (六)上午10點特別邀請科博館人類學組陳叔倬博士進行科學專題演講:「臺灣人的基因:鄭成功影響了多少?」;上午11點及下午1點,竹山延平國小將帶來融合家鄉故事和傳統歌仔戲的「神威顯赫沙東宮」,唱出專屬竹山東埔蚋的鄉野傳奇,當日下午及隔日2月11日下午進行「大師春聯揮毫」活動,感受中國最古老科技之文房四寶發明的成果。

[公告]台電員工有福囉!!

2018-1-23

即日起至2018年12月31日止,台電員工憑員工識別證免費入場,隨行員工眷屬可購買優待票(請員工本人至票亭出示證件)。

[公告]3D劇場暫停播放公告

2018-1-23

因應導覽活動,本園區107/1/24 10:20之3D劇場停止播放,造成不便敬請見諒。

[公告]107年全國消防機關消防節!!

2018-1-2

因應消防署107年全國消防機關消防節活動,於107年1月12日至107年1月26日期間,消防人員與義勇消防人員可憑服務證購買優待票!!

[公告]新年、寒假及春節期間開館時間通知

2017-12-29
  1. 1月1日正常開放。
  2. 寒假期間(1月25日至2月14日),週一正常開放。
  3. 春節期間(2月15日至2月20日)開館時間如下:
    • 2月15日(除夕)全館休館。
    • 2月16日(初一)起正常開放。

[公告]「電磁視界」特展將於12/24隆重登場!!

2017-12-12

「電磁視界」特展將於12/24隆重登場!!當天開幕及一連串活動,歡迎大家一起來熱鬧過聖誕喔!

[公告]紀念921地震18週年, 9/16 ~ 9/24 免費入場!!

2017-8-21

紀念921地震18週年,自9月16日至9月24日開放民眾免費參觀園區。

[新片]3D立體劇場新片介紹 - 「夏威夷火山」

2017-08-01

地點:視聽中心

夏威夷火山

夏威夷群島位於太平洋中央,是地球上最具地理隔絕性的一群島嶼。這裡有世界上最大、最長的火山熔岩的流動與噴發,透過3D實景拍攝,能一睹夏威夷活耀的火山表層,亦能實際感受到地球的脈動與生命的繁衍變化。

[新聞]給下一代最好的科學教育養分,台達與科博館帶學子走進「物理世界」

2017-2-18

為提供下一代最好的科學教育養分,台達電子文教基金會與國立自然科學博物館攜手打造「物理世界」展區!全新開幕的「物理世界」推出許多別出心裁的展品,如難得一見的垂直蛇擺創造波動幻象、運用先進科技的台達機械手臂撥動28個音樂節拍器以展示同步共振現象,更有台達工程師創意發想設計的「電力小英雄」,讓觀眾從互動的闖關遊戲中,學習日常生活中經常發生的交直流電轉換知識。即日起至106年12月31日(日),科博館科學中心免費開放,物理世界展區採預約制,歡迎民眾踴躍體驗。

詳細內容請至科博館查詢

[公告]內政部消防署所屬員工有福囉!!

2017-1-13

即日起,內政部消防署所屬員工至科博館及所屬3園區參觀,憑內政部消防署員工服務證得免費入場(收費特展及太空、立體劇場除外)。

::: 地質學家的法寶相簿資料夾
回頁首