Menu Button ::: 科博館 網站導覽 諮詢信箱 English 日本語

車籠埔斷層保存園區

園區公告

「公告」11月24日為地方公職人員選舉暨全國性公民投票日,當日開館時間為13:00~17:00

2018-11-2

為配合107年11月24日地方公職人員選舉暨全國性公民投票日,園區當日開館時間修正為13:00~17:00,投完票後記得來園區逛逛喔~

「公告」107年10月17日臺灣文化日入館優惠活動

2018-10-16

107年10月17日(三)臺灣文化日,科博館展示場、植物園及三園區(921地震教育園區、車籠埔斷層保存園區、鳳凰谷鳥園生態園區),一般觀眾得以購買20人以上一般團體優待票購票入館。

「公告」10月4日免費參觀公告

2018-09-30

10月4日將在園區進行國際研討會,因與會人數眾多,為避免影響觀眾參觀動線及參觀品質,當日園區開放免費入場,3D劇場全面暫停播放,造成不便,敬請見諒。

「公告」2018臺中國際動畫影展活動

2018-09-21

「2018臺中國際動畫影展」自107年10月11日至16日在臺中站前秀泰影城及凱擎影城舉行,即日起開始售票,預售期間半價優惠,詳情請查詢活動網站

「公告」好康道相報,園區9月活動報你知

2018-09-2
  • 為呼應國家防災日之宗旨,本園區於107年9月8日起至9月30止,開放免費入場參觀,讓大家一同學習地震相關資訊。
  • 9月15日「花帔阿獺原創手繪展」記者會,歡迎大家参加!因應當天活動進行,上午11點前展區與3D劇場場次暫停,不便之處,敬請見諒。
  • 9月22日「鑰趣輕旅行」活動,利用園區內絕佳的自然場域,要教導您從未經歷過大地震的孩子們居安思危的道理,以及與自然和平共處的態度!
    更多活動內容請點擊連結。活動報名截止日為9月10日,請大家保握機會!!
  • 9月中秋佳節,月圓人團圓,園區準備了應景的科教活動「中秋月考王」要陪大家過中秋,於9月2日、8日、9日、16日、23日、24日、30日的14:40分開始,歡迎大家一同參與!!

「公告」祖父母節優惠報你知

2018-08-20

每年8月第4個星期日是「祖父母節」(107年8月26日),科博館致力於推展祖孫間的「互動、互學、互惠」。祖孫三代間的相互學習,除展現「文化傳承」與「文化反哺」的深層意義,也能強化家庭關係及傳承祖父母經驗與智慧。

107年8月25、26日,60歲以上長者(民國47年以前(含)出生者)參觀享有以下優惠:

  1. 科博館太空劇場、立體劇場請憑有出生年、月、日之證件(如身份證、健保卡),至各票亭索取免費票。劇場票數額滿為止。
  2. 科博館展示場、科學中心、植物園、921地震教育園區、鳳凰谷鳥園生態園區、車籠埔斷層保存園區,請憑有出生年、月、日之證件(如身份證、健保卡)免費進場參觀。

[公告]3D立體劇場新片即將上映!!

2018-07-24

園區即將有新的3D影片囉!

自107年8月1日起至108年7月31日止,將於園區視聽中心播放「花帔阿獺」及「瑠公引水的故事」,千萬別錯過囉!

[活動]MUSE大玩家!國立社教機構及文教機構107年暑假活動開跑囉!!

2018-07-01

國立社教機構及文教機構107年暑假活動「MUSE大玩家」開跑囉!!詳細活動內容請至MUSE大玩家活動網頁查詢。

本園區集章條件:

體驗澎湖藍洞VR並正確回答影片相關問題,答對者即可蓋章。

[公告]518博物館日免費入園!!

2018-05-09

5月18日為博物館日,當日本園區開放免費入園,歡迎大家前來參觀!!

[活動]5月博物館月,生活博物館大教堂!

2018-05-04

5月是博物館月,我們跟竹山文化園區合作,在5月每個假日及518國際博物館日推出限量活動。數量有限,大家要保握機會喔!

更多活動內容,逕上活動訊息查詢。

[公告]VR奇境探秘正式上線!!

2018-05-04

這次要帶領大家遊歷神秘海域,一探大自然之美,千萬不要錯過喔!

體驗地點:車籠埔斷層保存園區大廳
體驗時段:10:00至11:30及14:00至15:30
活動時間:即日起至107年10月31日
活動對象:10歲以上之民眾

[公告]票價調整公告

2018-03-20

自107年3月31日起,園區票價更動:

  1. 刪除軍警優待票。
  2. 滿65歲以上,平日憑證免費,假日憑證半價。

請欲參觀本園區之民眾、團體請留意3月31日起新的票價表。

國立自然科學博物館車籠埔斷層保存園區票價表(107年3月31日起適用)
票別票價適用範圍
全票50元一般觀眾
優待票/團體票30元
  • 20人以上團體
  • 學生個人憑證(1人1證)
  • 持科博館家庭卡、恐龍卡(1人1證,108年1月1日起)
優待票25元滿65歲上憑證(假日)
免費票 (請出示證件)
  • 每星期三上午10時前
  • 全國各級學校舉辦之教學活動(須經申請)
  • 以下觀眾請憑證入場:
    1. 滿65歲以上(平日免費)
    2. 未滿6歲兒童
    3. 領有身心障礙證明文件及其必要之陪伴者1人
    4. 持志願服務榮譽卡之志工
    5. 交通部觀光局核發之導遊執業證人員
    6. 全國公、私立各級學校教師憑教師證、教師聘書、教員服務證(名片除外)
    7. 南投縣竹山鎮民

[公告]賀年迎春在車籠埔斷層保存園區!!

2018-02-01

車籠埔斷層保存園區於在2月10日(六) 至 2月11日(日),推出一系列有趣又具豐富科學意涵的科教活動。在2月10日 (六)上午10點特別邀請科博館人類學組陳叔倬博士進行科學專題演講:「臺灣人的基因:鄭成功影響了多少?」;上午11點及下午1點,竹山延平國小將帶來融合家鄉故事和傳統歌仔戲的「神威顯赫沙東宮」,唱出專屬竹山東埔蚋的鄉野傳奇,當日下午及隔日2月11日下午進行「大師春聯揮毫」活動,感受中國最古老科技之文房四寶發明的成果。

[公告]台電員工有福囉!!

2018-1-23

即日起至2018年12月31日止,台電員工憑員工識別證免費入場,隨行員工眷屬可購買優待票(請員工本人至票亭出示證件)。

[公告]3D劇場暫停播放公告

2018-1-23

因應導覽活動,本園區107/1/24 10:20之3D劇場停止播放,造成不便敬請見諒。

[公告]107年全國消防機關消防節!!

2018-1-2

因應消防署107年全國消防機關消防節活動,於107年1月12日至107年1月26日期間,消防人員與義勇消防人員可憑服務證購買優待票!!

[公告]新年、寒假及春節期間開館時間通知

2017-12-29
  1. 1月1日正常開放。
  2. 寒假期間(1月25日至2月14日),週一正常開放。
  3. 春節期間(2月15日至2月20日)開館時間如下:
    • 2月15日(除夕)全館休館。
    • 2月16日(初一)起正常開放。

[公告]「電磁視界」特展將於12/24隆重登場!!

2017-12-12

「電磁視界」特展將於12/24隆重登場!!當天開幕及一連串活動,歡迎大家一起來熱鬧過聖誕喔!

[公告]紀念921地震18週年, 9/16 ~ 9/24 免費入場!!

2017-8-21

紀念921地震18週年,自9月16日至9月24日開放民眾免費參觀園區。

[新片]3D立體劇場新片介紹 - 「夏威夷火山」

2017-08-01

地點:視聽中心

夏威夷火山

夏威夷群島位於太平洋中央,是地球上最具地理隔絕性的一群島嶼。這裡有世界上最大、最長的火山熔岩的流動與噴發,透過3D實景拍攝,能一睹夏威夷活耀的火山表層,亦能實際感受到地球的脈動與生命的繁衍變化。

[新聞]給下一代最好的科學教育養分,台達與科博館帶學子走進「物理世界」

2017-2-18

為提供下一代最好的科學教育養分,台達電子文教基金會與國立自然科學博物館攜手打造「物理世界」展區!全新開幕的「物理世界」推出許多別出心裁的展品,如難得一見的垂直蛇擺創造波動幻象、運用先進科技的台達機械手臂撥動28個音樂節拍器以展示同步共振現象,更有台達工程師創意發想設計的「電力小英雄」,讓觀眾從互動的闖關遊戲中,學習日常生活中經常發生的交直流電轉換知識。即日起至106年12月31日(日),科博館科學中心免費開放,物理世界展區採預約制,歡迎民眾踴躍體驗。

詳細內容請至科博館查詢

[公告]內政部消防署所屬員工有福囉!!

2017-1-13

即日起,內政部消防署所屬員工至科博館及所屬3園區參觀,憑內政部消防署員工服務證得免費入場(收費特展及太空、立體劇場除外)。

:::
回頁首