Menu Button ::: 科博館 網站導覽 日程表 諮詢信箱 日本語

車籠埔斷層保存園區

活動剪輯

106年4月連假及各周末【穿著賦繪】

活動介紹:

此活動將帶領各位認識園區周遭的竹林,了解竹子的種類,並利用這些竹葉製作粽子,搭配手製投石器,投粽慶端午。

參與活動民眾正聚精會神地聽講師介紹竹子的特性。 參與活動民眾正在利用投石器投出自製的粽子

106年4月連假及各周末【穿著賦繪】

活動介紹:

此活動結合展場各項展示,觀眾可透過解說穿山甲保育知識及親手彩繪公仔與其情感連結,從觀察穿山甲標本到藝術彩繪,讓此活動激發藝術潛能,增進藝術創作,期能透過活動啟發環境生態保育永續之意識。

參與活動民眾正聚精會神地替穿山甲公仔塗上顏色。 參與活動民眾繪製好的穿山甲公仔,特地繪上腮紅,讓穿山甲看起來更可愛

106年3月各周末【活動名稱:安心住-住心安】

活動介紹:

近期地震發生次數增加,提醒國人不能忘記地震浩瀚的強大威力。我們更需要了解防震防災的重要性,因此開闢了這科教活動。希望以簡單地互動方式讓大小朋友們喚醒記憶力,一同學習地震、防震的相關知識。

參與活動民眾正在觀看救難背包內容物,主要有乾糧、水、輕便雨衣、哨子、毛毯等 參與活動民眾正在聽取活動介紹

106年2月各周末及連假【活動名稱:鐵甲武士-穿山甲】

活動介紹:

此活動結合地質地震科學教育與動物保育知識,透過親子共同於競賽過程中回答相關問題接力闖關方式,規劃知識性、趣味性及娛樂性兼具的教育活動,除促進親子關係又可增廣地質及生態知識,兼具融合地質學及穿山甲保育教育,亦達成推廣本園區與推動大眾科學教育目標,增進博物館輔助社會教育功能。

參與活動民眾正在聽穿山甲的相關介紹 小朋友們蓄勢待發,準備「穿木屐躦鯪鯉」活動

106.01.28~01.30【活動名稱:福氣同「響」】

活動介紹:

本活動將藉由解說、彩繪與興趣方面來進行教學。解說方面將介紹貓頭鷹生態;技能方面則教導設計色彩之能力、調配色彩於貓頭鷹公仔,希望學員藉由這項活動親自體驗。結合以上,透過彩繪活動動手做出的成品,來增加貓頭鷹生態保育意識的重視。

小朋友們與彩繪好的貓頭鷹風鈴一起拍照 一個家庭與彩繪貓頭鷹風鈴一同拍照

106.01.28~01.30【活動名稱:新春搶紅包大對抗】

活動介紹:

2017年元月28日是金雞年的開始,配合春節假期園區舉辦”新春搶紅包大對抗”活動以呼應時節與民同樂,併達地球科學、地震防災、地震測報及穿山甲保育知識的傳播。藉由活潑互動式的問答對抗,啟發觀眾對於地球科學、地震防災及穿山甲生態保育的意識,並藉此活動讓來館參觀遊覽的民眾在吸收知識後,能夠獲得驗證的機會。最終問題全答對之觀眾,將可抽紅包大獎,增加活動趣味性。

參加民眾正在聽遊戲規則 參加民眾正在進行遊戲

106.01/7.8.14.15【活動名稱:我是地質小廚師】

活動介紹:

你對每天生活其中的地球了解嗎?臺灣為什麼常發生地震?那腳下的板塊,為什麼我感覺不到它在動?園區在寒假期間特別舉辦 「我是地質小廚師」活動!讓民眾化身小廚師以日常食材做出地質佳餚。歡迎一起來參加美食饗宴吧!

解說員正在講解熱對流原理 解說員正在用器具解說熱對流作用
::: 地質學家的法寶相簿資料夾
回頁首